LEISTUNGSSTARKE KÄLTETECHNIK

Mit unseren Kälteanlagen bieten wir die richtige Lösung für die Bereiche in Gastronomie, Bäckereien, Metzgereien und Produktionsräumlichkeiten – überall dort, wo eine fachgerechte Lagerung oder Verarbeitung der Lebensmittel erforderlich ist.
Sie bekommen Kühlzellen, Kühlräume, Kühlpulte und die entsprechende Technik nach Maß, egal ob Normalkühlung oder Tiefkühlung.
Die Technik wird für schnelles Kühlen (Schocken), aber auch zur Lagerung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Milchprodukten verwendet. Und das im Rahmen Ihres HACCP Konzeptes.

INSTALLATION DER KÄLTEANLAGEN

Durch die fachgerechte Auslegung der Kälteanlage ergibt sich ein sehr effektives System.

  • Das meist verwendete System ist ein gesplittetes. In der Kühlzelle befindet sich der Verdampfer und außerhalb des Gebäudes der Kondensator, der die Wärme ins Freie abgibt. Dies ist die effizienteste Variante.  
  • Steckerfertige Systeme haben den Nachteil die Wärme innerhalb des Gebäudes abzugeben, wodurch die Temperatur steigt.
  • Bei größeren Anlagen kommen Verbundsätze zum Einsatz. Diese können einen größeren Leistungsbereich abdecken und in Verbindung mit einer Wärmerückgewinnung steigt die Effizienz weiter. Außerdem ist ein Verbundsatz platzsparender und ersetzt viele Einzelanlagen.

Kontaktieren Sie uns; wir helfen Ihnen, die richtige Lösung für Ihre Bedürfnisse zu finden.